Банк Зенит генеральный директор

Банк Зенит генеральный директор Полезная информация

Директор банка Зенит — кто он? Банк Зенит присутствует на рынке с 1994 года, с этого времени банк стал крупным игроком, он представлен в 25 городах России и насчитывает более 130 точек обслуживания. В.Д. Шашина, Виталий Липанов, Мария Соколова, Александр Тищенко — самые заметные фигуры банка. Генеральным директором банка является Наиль Маганов. Сегодня мы подробно поговорим о том, кто директор Зенит банка и кто входит в Совет директоров банка Зенит. Читайте следующую статью на bankovskie-karty.ru.

Директор банка Зенит

Владельцы банка: ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина — 71,12%; Мария Соколова — 7,78%; Виталий Липанов — 6,50%; Александр Тищенко — 3,80%; Татьяна Шишкина — 3,46%; Аркадий Соколов — 3,07%; миноритарии — 4,27%. ПАО «Банк Зенит» — крупный по размеру активов банк, зарегистрированный в Москве.

Директором банка зенит является  Александр Тищенко. Председателем правления банка «Зенит» с 15 мая назначен Александр Тищенко. Соответствующее решение собрания акционеров банка вступило в действие после завершения реорганизации в форме присоединения Спиритбанка и банка «Зенит Сочи» к банку «Зенит».

Директор банка зенит
Александр Тищенко В сентябре 2019 года был назначен главным управляющим директором банка

Александр Тищенко родился в 1982 году. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «экономист». В 2011 году получил степень EMBA в Лондонской школе бизнеса. В начале карьеры работал в аудиторских компаниях и предприятиях реального сектора. С 2006 года занимал руководящие позиции в ПАО «Татнефть» и его дочерних структурах.

Александр Тищенко принимал непосредственное участие в процессе оздоровления банка, запущенном весной 2017 года. С апреля 2018 года вошел в состав руководства банка в должности старшего вице-президента. В сентябре 2019 года был назначен главным управляющим директором банка и отвечал за обновление корпоративной стратегии банковской группы «Зенит».

Банк «Зенит» был учрежден в декабре 1994 года нефтяной компанией «Татнефть», Академией народного хозяйства при правительстве России и группой других юридических лиц. Зарегистрирован ЦБ РФ в июне 1995 года в форме ООО.

В 2002 году получил генеральную лицензию Банка России и лицензию на работу с драгоценными металлами, а также сменил организационно-правовую форму на открытое акционерное общество (ОАО «Банк Зенит»).

Генеральным  директором банка является Наиль Наганов. Обновленный состав Совета директоров Банка ЗЕНИТ вновь избрал на пост председателя совета директоров Наиля Маганова, генерального директора ПАО «Татнефть».

Маганов Наиль Ульфатович родился 28 июля 1958 г. в г. Альметьевск. Окончил в 1983 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина (ныне РГУ НГ им. И.М. Губкина) по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

Свой карьерный путь начал в 1976 году в должности оператора по исследованию скважин ЦНИПР НГДУ «Елховнефть» ПО «Татнефть». С ноября 2013 года — генеральный директор ПАО «Татнефть» и председатель совета директоров банка зенит.

Советуем почитать: Кто генеральный директор банка Открытие

Банк зенит совет директоров

На годовом общем собрании акционеров переизбрали состав Совета директоров Банка ЗЕНИТ. Всего в Совет директоров кредитной организации вошли 12 человек. Согласно решению Совета директоров, с 28 мая 2021 года Правление Банка ЗЕНИТ избрано в следующем составе: Председатель Правления Александр Тищенко, Первый заместитель Председателя Правления Алексей Хорохордин, заместители Председателя Правления Наталья Тутова и Сергей Кулаковкин.

Из состава Правления банка в связи с расторжением трудового договора вышли первый заместитель Председателя Правления банка Константин Рыбаков, заместители Председателя Правления банка Галина Лобова и Дмитрий Юрин.

Работу в составе Совета директоров продолжат Председатель Правления, Генеральный директор Татнефти Наиль Маганов, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию Татнефти Нурислам Сюбаев, Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко, член Совета директоров Татнефти Шафагат Тахаутдинов.

т совет директоров
Всего в Совет директоров кредитной организации вошли 12 человек

Также свои позиции сохранили члены Совета директоров предыдущего состава: Генеральный директор Rawson Consulting Kft Терек Инабат, Вице-президент в Herculis Group Николай Карпенко, Директор компании Kafa Finance Inc. Сергей Шибаев, Начальник отделения «Нефтяник» Банка ЗЕНИТ Венера Тлеулиева, Партнер «ЭКОПСИ Консалтинг» Григорий Финкельштейн и Генеральный директор «Первая факторинговая компания» Аркадий Соколов.

Впервые в состав Совета директоров Банка вошли представитель Татнефти Ильдар Рахматуллин и ранее занимавший должность директора по информационным технологиям Альфа-Банка Мартин Пилецки.

Из Совета вышли ранее занимавший должность начальника управления финансов Татнефти и входивший в состав Правления компании Евгений Тихтуров, а также ранее занимавший должность члена Правления и руководителя дирекции информационных технологий  Райффайзенбанка Андрей Попов.

Советуем почитать: Генеральный директор Совкомбанка

Видео по теме: